INTERNET MARKETING – COMO A INDÚSTRIA HOTELEIRA RESPONDE AS SOLICITAÇÕES VIA CORREIO ELETRÔNICO? O CASO DO MUNICÍPIO DE FOZ DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Atualmente a internet é uma rede cujas potencialidades e taxas de crescimento continuam extremamente dinâmicas, ela se apresenta como uma das principais ferramentas competitivas no mercado mundial, e o fato de “interligar” o mundo em segundos, faz com que empresas que disponham e utilizem corretamente essa tecnologia despontem em matéria de competitividade. A grande discussão deste artigo é a análise das respostas de solicitação de uma reserva enviada via e-mail para os meios de hospedagens selecionados na cidade de Foz do Iguaçu. Avaliando como a organização pode administrar e manusear este meio de comunicação, que pode ou não trazer benefícios quando este seja utilizado por uma pessoa que não tenha uma linguagem adequada para edição das mensagens. O objetivo desta pesquisa é analisar a forma de como os empreendimentos hoteleiros de Foz do Iguaçu tem trabalhado seu marketing associado às ferramentas de tecnologia da informação disponíveis no mercado (no caso do e-mail) para identificar a qualidade das respostas das solicitações e qual o tempo que os meios de hospedagem levam para respondê-las. Os principais resultados da pesquisa foram caracterizados como insatisfatório, pois os mesmos mostraram que dentre os hotéis pesquisados, quase todos não estão preparados para responder as solicitações via correio eletrônico.
Keywords: Meios de Hospedagem; Foz do Iguaçu; Correio Eletrônico