PLANO DE DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO DE PINHAIS-PR – UMA COMPARAÇÃO ENTRE PROPOSTAS E A REALIDADE (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A realização da atividade turística exige, na atualidade, que dela resultem avanços econômicos, sociais e ambientais. Por isso, cada vez mais, seu planejamento se mostra como prioritário para abraçar todos os interesses daqueles a ela ligados. O plano de desenvolvimento turístico assume papel principal nesse contexto, uma vez que nele as etapas das ações estão descritas. A proposta do presente artigo é contribuir com o setor turístico, apresentando justificativas para planejar a atividade turística, através do Plano de Desenvolvimento Turístico Municipal, além de fazer uma descrição dos atrativos turísticos observados no Município de Pinhais, comparando-os com o plano municipal, destacando, ainda, aspectos que retardaram e facilitaram a sua implantação/implementação.
Keywords: Planejamento; Público; Turismo; Plano de Desenvolvimento Turístico; Inventário; Município Pinhais