POLÍTICAS PÚBLICAS – ROTAS DO PINHÃO – CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo faz uma contextualização da criação das principais instancias de governança do Brasil, bem como a explicação do surgimento das regiões turísticas e suas divisões de poder. Suas atuais politicas públicas para o contínuo desenvolvimento da região. Identificação das principais potencialidades da região e dos que necessitam desenvolver para a atividade turística. Apresentação dos objetivos e metas e classificação das ações a serem tomadas. Comparação do modelo levantado pela SETU como modelo ideal de planejamento com o que está sendo realizada pela instancia de governança da região Rotas do Pinhão – Curitiba e Região Metropolitana.
Keywords: Políticas públicas; regionalização; plano