ASPECTOS DO MERCADO TURÍSTICO NO MUNICÍPIO DE BARRA DO BUGRES-MT – ANÁLISE DO POTENCIAL DO TURISMO RURAL ATRAVÉS DA DEMANDA E DA OFERTA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente estudo analisou o perfil da oferta e da demanda do mercado turístico do município de Barra do Bugres no estado do Mato Grosso, verificando se existe potencial ao turismo rural. Foram aplicados questionários na cidade de Barra do Bugres – MT, entrevistando pessoas que não residiam na cidade para verificar o perfil do visitante. O resultado apontou que a demanda turística é formado por matogrossenses, com uma permanência média de 1 a 3 dias, gasta diariamente algo em torno de Trinta Reais (R$ 30,00), tem mais de 43 anos, possui filhos, é casado e na sua grande maioria homens, possui renda média entre 02 a 03 salários mínimos, ficou sabendo da cidade através de informações da empresa onde trabalha ou porque já esteve no município, e chega até Barra do Bugres de ônibus e sozinho, ainda hospeda-se em hotéis e está viajando por motivo de negócios e trabalho. A estrutura turística é toda voltada a atividades ligada ao turismo de negócio. Assim observou-se que o potencial turístico da região não é voltado a prática do turismo rural e sim a outro segmento do turismo, o de Negócios.
Keywords: Mercado Turístico; Turismo Rural; Barra do Bugres; Desenvolvimento Regional