ANIMEVENTOS E A POSSIBILIDADE DE TURISMO DA COMUNIDADE OTAKU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este estudo visa entender alguns aspectos ligados a uma demanda que atualmente vem se fortalecendo com o grande numero de adeptos e aumento em eventos, devida à divulgação cada vez maior da cultura pop japonesa que vem influenciando principalmente os nomeados de otakus. O artigo a seguir fará uma analise dos Animeventos, que são destinados ao publico otaku, existindo diversos desses eventos no Brasil, principalmente na Bahia e em São Paulo. O artigo segue uma linha de analise descritiva qualitativa e exploratória, abordando nessa pesquisa o evento Anime Friends no período de 2009 e 2010, sendo que é realizado em São Paulo – SP, desde 2003 no mês de julho. Este é considerado o maior da América Latina, tendo grande importância para os adeptos da cultura pop japonesa.
Keywords: otaku; turismo de eventos; animeventos; segmentação