EVENTOS SUSTENTÁVEIS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O mercado de eventos é um dos que mais cresce no Brasil. Por ano, são aproximadamente 330 mil eventos como congressos, feiras, seminários e workshops. O setor movimenta quase R$ 40 bilhões e gera 3 milhões de empregos. Nesse mercado competitivo, um novo filão desperta o interesse de fornecedores e clientes: os eventos sustentáveis. Os produtos e serviços que respeitam o meio ambiente e incentivam o desenvolvimento sustentável garantem aos empresários credibilidade, prestígio e dinheiro. Normalmente as companhias têm uma estratégia econômica e uma estratégia de responsabilidade social, e o que elas devem ter é uma estratégia só. Uma consciência sustentável, por parte das organizações, pode significar uma vantagem competitiva.
Keywords: Sustentabilidade; Eventos