UNIVERSIDADES CORPORATIVAS – A EXPERIÊNCIA DA REDE ACCOR DE HOTÉIS EM PORTO ALEGRE-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo busca entender as universidades corporativas como uma forma de desenvolvimento, integração e possibilidade de crescimento dos colaboradores no mundo do trabalho. O trabalho foca-se na rede de hotéis internacional Accor. A abordagem metodológica utilizada foi a qualitativa em uma pesquisa descritiva e o instrumento de coleta de dados foi a entrevista semiestruturada, que foi realizada com o gestor do hotel Ibis Moinhos, pertencente à rede Accor Hotels, de Porto Alegre, RS. Notou-se, pela fala do gerente, que a cultura da universidade coorporativa está consolidada na empresa e tem gerado frutos. Resta saber, em trabalho futuro, qual é o entendimento dos colaboradores sobre a universidade corporativa.
Keywords: Universidades Corporativas; Educação Profissional; Treinamento; Desenvolvimento