MORADORES LOCAIS E SUA PARTICIPAÇÃO NA ATIVIDADE TURÍSTICA, O CASO DE CASTROLANDA-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A atividade turística a cada dia atrai mais turistas aos destinos. Isto, exige que os mesmos se organizem para receber da melhor maneira os exigentes turistas. Utilizando do planejamento turístico, os responsáveis preparam-se para satisfazer os turistas durante sua permanência no local. Entretanto, são muitos os lugares que esquecem de incluir os moradores no processo do planejamento, gerando impactos negativos muitas vezes irreversíveis. Por isso, este artigo tem como objetivo: verificar qual é a participação dos moradores na atividade turística da colônia de Castrolanda – PR, na qual realizou-se uma pesquisa com os moradores, afim de atingir o objetivo proposto.
Keywords: Turismo; moradores; Castrolanda