PLANEJAMENTO E SUSTENTABILIDADE EM TURISMO RURAL – POSSIBILIDADES DE TURISMO RURAL EM CARAMBEÍ-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo irá discutir o tema planejamento turístico em áreas naturais e rurais, abordando a importância de um planejamento sustentável, correto e direcionado para que haja o equilíbrio entre as atividades desenvolvidas e os recursos naturais existentes, tendo como objetivo estudar a importância do planejamento a ser aplicado em espaços rurais, além de discutir as possibilidades de desenvolvimento de turismo rural no Município de Carambeí – PR, e por fim destacar como a atual instalação do Parque Histórico de Carambeí irá auxiliar nesse desenvolvimento, sendo uma ferramenta para manter a sustentabilidade natural e também cultural da região, tendo em vista que o parque reproduz o início da colonização holandesa do município. Utilizando como metodologia, revisão bibliográfica.
Keywords: Turismo rural; carambeí; sustentabilidade