ROTAS TURÍSTICAS TRANSFRONTEIRIÇAS – INSTRUMENTOS DE INTEGRAÇÃO E FACILITAÇÃO DE FRONTEIRAS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As problemáticas comuns às regiões de fronteira apresentam alguns aspectos específicos no âmbito do Mercosul, sejam eles fatores dificultadores ou facilitadores no que tange à mobilidade de fluxos de pessoas. Como uma maneira de promover a integração dos povos e nações englobadas nesse bloco econômico, este trabalho apresenta a roteirização turística interfronteiriça com base nas semelhanças culturais de alguns lugares da região de fronteira Brasil/Argentina a partir do nome dessas localidades – os que tem denominações de santos. Para tanto, propõem-se reflexões e caminhos como base a ser considerada que podem possibilitar a estruturação desses roteiros.
Keywords: Fronteiras; turismo; roteiros