MUSEU VIRTUAL – UM INSTRUMENTO DE PROMOÇÃO REGIONAL E INTERNACIONAL DO TURISMO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este trabalho é o desdobramento de uma pesquisa aplicada realizada com o objetivo de conceber um paradigma de museu virtual, cujo planejamento e desenvolvimento contou com aportes conceituais, teóricos e empíricos provenientes dos campos da museologia e do turismo e que resultou na construção de um ambiente virtual, de modo a aproveitar o potencial da internet como hipermídia e como suporte da oferta de informações, serviços e cenários promocionais da Capital da República: Patrimônio Cultural da Humanidade como destino turístico. A pesquisa gerou um produto – o Museu Virtual de Brasília – o qual pode tornar-se parâmetro para iniciativas semelhantes em outras cidades e regiões.
Keywords: Museu Virtual; Tecnologia da Informação; Patrimônio Cultural e Turismo