PESQUISA DE SATISFAÇÃO E PERFIL DO VISITANTE DO ACAMPAMENTO FARROUPILHA DE PORTO ALEGRE-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo tem como objetivo apresentar pesquisa de satisfação e do perfil do visitante do Acampamento Farroupilha de Porto Alegre, Estado do Rio Grande do Sul, para identificação do grau de satisfação de turistas e moradores sobre a infraestrutura e os serviços disponibilizados no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho (Parque Harmonia) durante o Acampamento Farroupilha. A pesquisa foi desenvolvida através da parceria entre as Faculdades Rio-Grandenses e a Secretaria Municipal de Turismo de Porto Alegre. O método utilizado para a realização da pesquisa foi o de interrogação direta, através de questionário com perguntas fechadas, numa escala de 1 a cinco pontos. A técnica da janela do cliente foi utilizada como ferramenta de pesquisa para avaliar a satisfação do cliente com os serviços. A avaliação do grau de satisfação do visitante e sua interpretação constituem fatores indispensáveis para a identificação das medidas necessárias objetivando a melhoria da infra-estrutura e dos serviços ofertados durante o Acampamento Farroupilha no Parque da Harmonia, possíveis de serem avaliadas pelas entidades responsáveis por este evento. De uma forma geral, os entrevistados estão satisfeitos com os ambientes, estruturas, atendimento dos espaços do Acampamento Farroupilha. Porém, a satisfação dos entrevistados com os preços praticados na Praça de Alimentação é baixa. A Feira do Livro, O Centro de Eventos, os Espaços Comerciais e Institucionais, a Pista de Provas e a Central de Informações Turísticas foram os menos visitados pelos entrevistados.
Keywords: evento; perfil; satisfação