TURISMO E CULTURA NA COPA DO MUNDO – ANÁLISE DO SITE “O TURISMO E A COPA DO MUNDO BRASIL 2014 – A VIAGEM DA COPA COMEÇA AQUI” (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O fator cultural no turismo, independente da utilização de bens pertencentes ao patrimônio na conformação da oferta turística de um destino, ocorre naturalmente pelo contato entre turista e a comunidade local. Tendo em vista a importância e a influência das manifestações populares e dos bens culturais como elementos integrantes da cultura popular e de sua utilização para o turismo e visando analisar a utilização da internet como ferramenta de promoção do Ministério do Turismo para o mega-evento, o presente artigo traz uma análise do site “O Turismo e a Copa do Mundo Brasil 2014 - A Viagem da Copa Começa Aqui”, apoiando tal análise em uma revisão bibliográfica sobre relação entre cultura e turismo e a internet como forma de divulgação da atividade turística
Keywords: Turismo; cultura; Copa do Mundo; Imagem