Imagem de um Destino Turístico – O Caso de Foz do Iguaçu-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo objetiva, através de uma análise teórico conceitual abordar sobre a atuação, importância e força que a imagem de um destino turístico deve apresentar para conseguir vantagens competitivas no seu segmento de atuação. Tal condição é necessária para despertar o desejo de adquirir o produto e fidelizar o consumidor. A pesquisa integra aportes de construção dessas imagens, tendo como referência de estudo a atuação de marketing implementada por Foz do Iguaçu, no Paraná, para divulgar e comercializar o destino através da imagem construída. A metodologia de investigação baseia-se em análise bibliográfica e documental do material e campanhas promocionais estrategicamente elaborado e viabilizado pelo poder público em parceria com o poder privado que tem divulgado Foz do Iguaçu a nível nacional e internacional. Nessa trajetória passamos a compreender a necessidade de maior atuação humana, evidenciando o marketing como principal elo da imagem e do destino.
Keywords: imagem; destino turístico; Foz do Iguaçu