Educação Ambiental – Visão dos Alunos do Curso de Hotelaria da Faculdade Senac Porto Alegre Frente à Preocupação com o Meio Ambiente (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Sustentabilidade passa a ser o pilar de todo e qualquer projeto de investimento/negócio. Cada vez mais a sociedade percebe que tem voz para exigir e direcionar para que as empresas produzam e comercializem produtos sem agredirem o meu ambiente. Os profissionais de turismo/hotelaria têm papel preponderante neste processo na medida em que podem agir e influenciar pessoas a privilegiarem projetos/locais ambientalmente responsáveis. O propósito deste trabalho é explicar o que é educação ambiental, impacto ambiental, desenvolvimento sustentável e qual é a visão dos alunos do curso de Hotelaria da Faculdade SENAC Porto Alegre frente à preocupação com o meio ambiente. Este trabalho inclui uma tabulação de pesquisa de campo, feita com 145 alunos (do primeiro ao quinto semestre), do referido curso.
Keywords: Visão; preocupação; meio ambiente