TERRITORIOS E TURISMO NA FRONTEIRA OESTE PARANAENSE – UM OLHAR SOBRE BARRAÇÃO E FOZ DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo refere-se a uma análise territorial no oeste e sudoeste paranaense em duas áreas de fronteira. Abordando inicialmente a área de Barracão e posteriormente a área de Foz do Iguaçu. Faz-se um repensar sobre a questão do território, desenvolvimento populacional e a complexidade da atividade turística. Propõe-se a discussão sobre os conceitos de territórios, redes em áreas de fronteira em espaços que a economia transcende as fronteiras e o turismo como atividade terciária de fluxos de visitantes construindo novas territorialidades, sobrepostas as demarcações legais.
Keywords: Território; Turismo; Barracão; Foz do Iguaçu