METODOLOGIA DE AVALIAÇÃO E HIERARQUIZAÇÃO DE ATRATIVOS TURÍSTICOS EM PRUDENTÓPOLIS-PR – ESTUDO PRELIMINAR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O turismo tem se apresentado como uma opção para investimentos tanto no setor público como privado. Contudo, para que os investimentos no setor tenham sucesso, o planejamento turístico apresenta-se como uma ferramenta indispensável, no sentido de otimizar o uso dos recursos e protege-los dos danos causados pelo turismo. Nesse sentido, a avaliação e hierarquização dos atrativos turísticos figuram como informações auxiliares fundamentais para o planejamento, orientando o processo. Este estudo pretende apresentar metodologias de avaliar e hierarquizar atrativos turísticos, tendo como foco os atrativos da cidade de Prudentópolis, Pr.
Keywords: avaliação e hierarquização; atrativos turísticos; Prudentópolis; Pr