ESTUDO DAS PERCEPÇÕES DE DISCENTES DOS CURSOS DE BACHARELADO EM TURISMO – UM ESTUDO DE CASO DA UNIVERSIDADE POSITIVO E DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Entender as percepções dos discentes pode fazer com que a prática pedagógica dos professores dos cursos de Bacharelado em Turismo possa se aproximar do ideal esperado pelos próprios alunos. Tendo em vista a importância da interação entre discentes e docentes e uma sintonia entre os anseios destes dois grupos, este artigo tem como objetivo investigar a percepção dos discentes quanto à sua participação no curso e nas atividades proporcionadas pelo mesmo, verificar sua percepção quanto aos hábitos de leitura dos alunos, às metodologias de ensino utilizadas pelos professores, à satisfação com relação ao curso e ao seu aprendizado, dentre outros fatores pertinentes. A pesquisa realizada utiliza-se do método indutivo e dedutivo combinados para a realização das análises apresentadas, é uma pesquisa aplicada e é abordada neste artigo com uma breve descrição do cenário pesquisado, com a descrição da pesquisa de campo realizada e a demonstração e análise dos resultados obtidos.
Keywords: percepção dos discentes; curso de Bacharelado em Turismo