ECOTURISMO É POSSIVEL EM ÁREAS DESTINADAS A PROJETOS DE SEQÜESTRO DE CARBONO? (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O Ser Humano é considerado elemento de alto impacto em algumas áreas destinadas a projetos de seqüestro de carbono. O objetivo desse trabalho é identificar a possibilidade do ecoturismo ocorrer em áreas de seqüestro de carbono. Através da metodologia fenomenológica-hermenêutica, com utilização de revisão bibliográfica em livros, artigos e internet, verifica-se que o ecoturismo como atividade econômica capaz de fixar os autóctones, dando-lhes condições econômicas de vida além de preservar a área. O ecoturismo se bem planejado é uma atividade de baixo impacto ambiental, social e alto impacto econômico.
Keywords: Áreas de seqüestro de carbono; Ecoturismo; Protocolo de Kyoto