(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este estudo tem como objetivo a realização de cálculos de Capacidade de Carga das Trilhas do Sítio da Alegria localizado em Prudentópolis - PR e a constituição de um Sistema de Monitoramento e Controle de Impactos de visitação. Para tanto, foi utilizado o cálculo de Capacidade de Carga de Visitação Recreativa em Áreas Protegidas – desenvolvida por Miguel Cifuentes. A metodologia envolveu também a realização de saídas de campo e a consulta a bibliografias pertinentes. Como resultados são apresentados recomendações para a realização dessas atividades turísticas em áreas naturais, no sentido de minimizar o impacto negativo nas trilhas do Sítio da Alegria, bem como propor a realização do seu monitoramento.