(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A Revolução Industrial, que teve seu início na Inglaterra no século XVIII, levou o Turismo a crescer, devido ao aumento do poder aquisitivo da população. Mas o turismo começa a assumir maior significado econômico a partir da década de 70. Na década de 80 surge o turismo alternativo, onde predomina as atividades que buscam maior contato com a natureza. Devido ao stress da vida diária urbana o homem urbano começou a procurar o Turismo Rura resultando em franca expansão no mundo todo. O Turismo Rural constitui uma atividade que une a exploração econômica e outras funções como a valorização do ambiente rural e da cultura local. Este estudo aborda o Turismo Rural como um vetor de desenvolvimento local através da revisão bibliográfica no período de 1996 a 2000. Constatou-se através da revisão bibliográfica que as diversas modalidades do turismo rural desenvolvidas em uma comunidade local, resultam em benefícios diretos e indiretos para os diversos segmentos da sociedade, bem como é um vetor de desenvolvimento para o comércio local.