(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O artigo é resultado de investigação na Região de Foz do Iguaçu, Brasil, Puerto Iguazú, Argentina e Ciudad Del Este, Paraguai. Trata-se de uma análise bibliográfica espacial e seus pontos interferentes relativos aos aspectos fronteiriços, da transnacionalidade da região, da influência do turismo marcada pelos atrativos como o Parque Nacional do Iguaçu na Argentina e Brasil, do Complexo Turístico de Itaipu, da demanda de aeroportos internacionais e do significado da área como centro da América do Sul. Finaliza-se o artigo ratificando que a visão de conjunto poderá ser o elo para o processo de integração na região.