O COMPLEXO FERROVIÁRIO DE PONTA GROSSA COMO ESPAÇO CULTURAL E POSSÍVEL ESPAÇO TURÍSTICO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A preservação do patrimônio cultural envolve diversas ações para que seja efetivada, como cursos, palestras, ações educativas, publicações, entre outras. Assim o presente artigo tem por objetivo destacar informações históricas sobre o Complexo Ferroviário de Ponta Grossa que foram identificadas durante pesquisas realizadas pelo projeto de extensão Turismo, Cultura e Comunidade. A metodologia utilizada foi de gênero qualitativo, sendo que além da pesquisa bibliográfica, foram recolhidas imagens sobre o Complexo Ferroviário no Museu Campos Gerais e na Casa da Memória de Ponta Grossa. A finalidade destas pesquisas será a produção de material impresso a ser distribuído à comunidade ressaltando aspectos importantes no entendimento do espaço urbano, visando o reconhecimento do mesmo como espaço histórico, cultural e assim desenvolver o turismo cultural.