ACESSIBILIDADE DOS HOSTEIS NA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Foz do Iguaçu está ganhando cada vez mais espaço no mercado de turismo. Assim como a cidade de estudo, os hosteis também estão entrando na preferência de escolha de hospedagem por serem uma opção de menor custo e que envolve maior interatividade. O presente artigo visou diagnosticar se os hosteis da cidade em questão estão adequados para hospedar os portadores de necessidades especiais. O estudo foi realizado através de questionários, dentre os principais resultados foi verificado que os meios estudados ainda não estão aptos a recepcionar este público em especial por não possuírem estrutura física básica. Os portadores de deficiência totalizam cerca de 650 milhões de pessoas no mundo, um mercado em potencial desprezado.