O QUE GERA PERCEPÇÃO DE VALOR? UMA ANÁLISE DAS RELAÇÕES ENTRE OS DOMÍNIOS DA HOSPITALIDADE (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo apresenta os elementos da pesquisa empírica e exploratória composta pelo levantamento bibliográfico sobre os seguintes temas: (i) hospitalidade e os domínios social, privado e comercial defendidos por Lashley; (ii) recursos humanos; e (iii) marketing turístico, focalizando a fidelização e a intenção de recomendar deste último. Com o objetivo geral de compreender a importância de uma boa experiência no contato dos hóspedes/turistas com os colaboradores para gerar a intenção de retornar e/ou recomendar um serviço do setor, a pesquisa também possui como objetivos específicos o entendimento da relação estabelecida entre as características do domínio privado na percepção de valor pelos consumidores de atividades de hospitalidade e da relevância desse valor para que o domínio comercial seja bem sucedido. Os resultados permitem concluir que as qualidades do domínio privado no perfil dos colaboradores da hospitalidade, sendo genuínas, são fundamentais para que, por meio do valor percebido pelo cliente, o domínio comercial atinja os objetivos a que se propõe.