GESTÃO DE SERVIÇOS TURÍSTICOS – UMA PESQUISA EXPLORATÓRIA SOBRE BONITO-MS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Devido ao grande crescimento do turismo, é cada vez mais eminente a preocupação com a satisfação do consumidor. Nesse sentido, a gestão de serviços vem ganhando atenção por se apresentar como um grande diferencial competitivo. O objetivo desta pesquisa é analisar a qualidade percebida da gestão de serviços da cidade de Bonito, no Mato Grosso do Sul pelos estudantes da Universidade Federal do Paraná. Os estudantes foram escolhidos por terem participado de visita técnica à cidade de Bonito entre os dias 04 e 06 de maio de 2012. Para que o objetivo pudesse ser alcançado, os estudantes participaram de uma pesquisa pessoal através de um questionário qualiquantitativo entre os dias 11 e 14 de maio de 2012. O questionário era composto de dez questões abordando a gestão de serviços nos atrativos naturais, no comércio, em restaurantes, na hospedagem e lazer noturno. Os resultados apontaram que, a pesquisa realizada com os estudantes foi positiva, visto que os questionamentos foram todos categorizados a partir dos indicadores relacionados ao setor de turismo. A visibilidade e a vivência durante os dias da visita contribuíram para que o resultado fosse considerado entre os conceitos bom e ótimo.