COMUNIDADE INDÍGENA PREDOMINANTE NA TRÍPLICE FRONTEIRA BRASIL, PARAGUAI E ARGENTINA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo tem por objetivo apresentar e analisar a significativa presença das colônias indígenas na tríplice fronteira entre Brasil, Argentina e Paraguai. Por meio deste estudo é possível identificar a cultura e a quantidade de aldeias predominantes na tríplice fronteira. Será abordado também como funciona a política indigenista no Brasil, na Argentina e no Paraguai, atentando para algumas diferenças históricas, ideológicas e políticas entre os três países. A negligência governamental dos países fronteiriços diante a precária condição de vida das comunidades indígenas também será abordado como ponto de reflexão social.