REFLEXÕES SOBRE O GEOTURISMO E GEOPATRIMÔNIO NA BR-174 – TRECHO BOA VISTA – PACARAIMA-RORAIMA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O relevo sempre foi notado pelo homem pela sua imponência ou forma. A relação entre os processos modeladores e as formas de origem do relevo aguça a curiosidade humana. Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o geoturismo e o geopatrimônio a partir da geomorfologia da BR-174, nos trechos de Boa Vista (capital) ao município de Pacaraima em Roraima. Para realização da pesquisa considerou-se a abordagem sistêmica utilizada na análise da paisagem. A coleta de dados in loco, envolveu o uso de mapas em escala de 1:100.000, imagens de satélites e Sistema de Posicionamento Global. Os resultados obtidos com o trabalho apontam que a utilização do patrimônio natural geomorfológico é uma alternativa econômica para geração de empregos diretos para as comunidades indígenas localizadas na área estudada.