(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O marketing esportivo tem se constituído como uma área sobre a qual ainda se apresentam poucos estudos formais. As ações de marketing esportivo tornaram-se uma grande ferramenta de negócios, que vem sendo utilizada por empresas ligadas ao segmento, em especial no futebol. É grande o universo de empresas patrocinadoras que desejam tornar sua marca mais forte, vinculando-se a imagem de clubes de futebol com marcas consolidadas. Este trabalho teve como objetivo analisar as principais estratégias de marketing esportivo utilizadas pelo Sport Clube Internacional de Porto Alegre/RS. Esta pesquisa, de caráter qualitativo, exploratório, teve como método a aplicação de um estudo de caso. Os resultados apontam para existência de um planejamento de marketing bem estruturado, implementado com a utilização de diferentes estratégias, em especial das redes sociais.