(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho trata-se de um levantamento dos patrimônios naturais existentes no município de Santa Vitória do Palmar – RS, Brasil. Foram elencados os bens naturais em maior evidência na mídia impressa e digitalizada. Posteriormente será efetuado um questionário com a comunidade local para analisar se esta se identifica e se preocupa com a preservação desses elementos. A realização dessa classificação oportunizará também a conscientização ambiental da comunidade, além de possibilitar a implantação de projetos turísticos nesses locais. Como resultados parciais obteve-se o inventário, oportunizou-se uma discussão sobre a real importância dos patrimônios naturais para a comunidade e sobre a viabilidade desses bens como atrativo turísticos.