(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo objetivou identificar os estilos de aprendizagem dos discentes regularmente matriculados nos terceiro e quinto semestres do curso de Tecnologia em Gastronomia de uma Universidade privada do Paraná. Para tanto, foi aplicado, no mês de abril de 2013, o Inventário de Estilo de Aprendizagem de Kolb (1984) que proporcionou uma amostra de 70 respondentes, o que corresponde a 78,6% da população. Os resultados obtidos indicam uma predominância do estilo convergente na maioria das análises realizadas (por semestre e turma, situação profissional e faixa etária predominante). Pessoas com este estilo de aprendizagem se caracterizam por realizar a experiência a partir de uma contextualização abstrata, a conceitualizam e a transformam por meio de experimentação ativa.