(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho tem o propósito de abordar a cultura popular no espaço rural de Rosana/SP, localizada na região do Pontal do Paranapanema, diz respeito à relevância da cultura como fator relevante no processo de construção social. Propõe - se a compreender o significado da cultura popular no espaço rural de acordo com a visão dos envolvidos com a temática e identificar as medidas que contribuem para sua valorização. Por meio de pesquisa qualitativa, de caráter investigativo e empírico, com estudo da literatura pertinente e mediante o uso de entrevistas semiestruturadas, com roteiro elaborado previamente. Os sujeitos são os órgãos públicos, organizadores das manifestações culturais e entidades relacionadas ao tema.