(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Diante da demanda turística por áreas naturais evidencia-se a necessidade de medidas integradas de planejamento. Assim, o planejamento turístico em unidades de conservação deve estar pautado nas características biofísicas. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo identificar a Fragilidade Física Ambiental da FLONA de Irati para então apontar diferentes formas ao uso turístico na unidade. Desta feita, verificou-se que em torno de 60% da FLONA de Irati apresentou uma Fragilidade Baixa não apresentando nenhuma restrição ao uso turístico, pois estas atividades devem priorizar a preservação e conservação ambiental.