(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O objeto de análise do presente projeto é o setor de agenciamento turístico de Belo Horizonte. Como a capital do estado de Minas Gerais possui um elevado número de agências de viagens, uma análise sobre a gestão das atividades, produtos e serviços turísticos oferecidos pelas mesmas representa uma importante contribuição para o entendimento da dinâmica deste mercado em expansão e de vital importância para a movimentação do setor de viagens. A pesquisa se baseou numa primeira etapa de levantamento de dados bibliográficos, cujos aspectos foram de relevância para a discussão do tema do projeto. A segunda parte foi composta por uma pesquisa de campo através da aplicação de uma entrevista elaborada pela equipe, que visou analisar em que medida as agências de viagens de Belo Horizonte buscam alcançar o máximo de qualidade de seus produtos na prestação de serviços dentro do contexto da distribuição turística. Conclui-se que as agências de Belo Horizonte estão buscando se adaptar à nova realidade, mas muito resta a ser feito