(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo é um estudo exploratório, que tem como objetivo geral analisar o segmento do turismo que é denominado turismo de saúde e suas características. Tem como objetivos específicos levantar dados que demonstrem quais os impactos que o segmento do turismo de saúde traz para a economia; como é compreendido ao redor do mundo e no Brasil, além de tecer considerações sobre suas possibilidades futuras. Trabalhou-se com o seguinte problema: Por que o turismo de saúde é um segmento importante na economia? Realizou-se um levantamento bibliográfico que incluiu periódicos nacionais, internacionais, dissertações, teses e pesquisas desenvolvidas por empresas de análise de mercado. Os resultados alcançados na pesquisa mostraram que o segmento traz oportunidades para a captação de divisas pelos países em desenvolvimento, sempre e quando se preparem com estruturas, responsabilidade técnica e mão de obra especializada.