(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A presente pesquisa aborda a possibilidade da Linha Turismo de Curitiba ser utilizada como instrumento de promoção dos estádios de futebol da capital paranaense. O objetivo geral é estudar a viabilidade de incluir os principais estádios no roteiro percorrido pelo city tour, mas antes mesmo disso, verificar se os estádios possuem estrutura para receber turistas, se há pessoas preparadas para desenvolver o turismo esportivo nesses locais, fazendo um comparativo com outros clubes onde há um marketing esportivo expressivo. Os procedimentos metodológicos foram baseados em pesquisa de campo: aplicação de entrevista estruturada e observação participante. Ao final do artigo são apresentadas sugestões para implantação dos estádios na Linha Turismo e explanados os benefícios decorrentes dessa modificação no roteiro de city tour