(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Sabendo que o setor de eventos está em constante crescimento no mercado mundial, a hotelaria tem utilizado essa atividade para oferecer um serviço a mais aos clientes, aumentando assim a competitividade entre os meios de hospedagem que oferecem o mesmo serviço, fazendo com que estes ampliem suas salas de eventos para grandes Centros de Convenções. Este artigo tem como objetivo analisar se os Centros de Convenções trazem benefícios a atividade hoteleira utilizando como estudo de caso o Bourbon Curitiba Convention Hotel localizado na cidade de Curitiba, PR. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica, documental e de campo. A partir das pesquisas, foi possível observar que os eventos combatem a sazonalidade e aumentam a lucratividade dos meios de hospedagem