AS CONTRIBUIÇÕES DO MAB PARA A EDUCAÇÃO FORMAL E RECOMENDAÇÕES (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Objetivando identificar as contribuições do curso para melhoria das atividades curriculares e para resolução de problemas socioambientais realizou-se pesquisa com 10% dos professores participantes do Multicurso Água Boa - MAB. O curso ofertado entre os anos 2009 e 2010 foi baseado no conceito de rede de aprendizagem, onde a proposta da Itaipu Binacional e da Fundação Roberto Marinho foi de reunir lideres comunitários, técnicos em meio ambiente e professores contribuindo na formação para o uso sustentável das bacias hidrográficas com foco nas atividades de turismo e lazer bem como melhorar a qualidade de vida da população. Como resultado cada grupo elaborou planos de ação para recuperação de micro bacias, contemplando áreas de lazer.