O SEGMENTO DE TURISMO ESTUDANTIL – O PERFIL DOS ESTUDANTES DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR DE FLORIANÓPOLIS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo aborda questões relacionadas à necessidade da elaboração criteriosa de produtos e serviços, por parte das empresas de agenciamento turístico. O estudo destaca a importância da segmentação, onde os as organizações podem canalizar esforços e desenvolver produtos e serviços de acordo com as características e necessidade dos clientes. O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada junto a estudantes de cinco instituições de ensino superior de Florianópolis, tendo por finalidade a identificação das características e das preferências dos estudantes, em relação à realização de viagens ao longo da graduação. Por fim, o artigo apresenta duas propostas de pacotes de viagens direcionados a estudantes de ensino superior.