REFLEXÕES DO PROGRAMA TURISMO SOLIDÁRIO DA COMUNIDADE DE MENDANHA E ALECRIM (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente estudo traz uma reflexão acerca da implantação do Programa Turismo Solidário nas comunidades de Mendanha e Alecrim, Minas Gerais. O Programa busca por meio da prática da atividade turística, a possibilidade de hospedagem em receptivos domiciliares, valorizar a riqueza cultural e natural das regiões inseridas, a troca de experiências, além de suprir as carências socioeconômicas das localidades. Investigou-se o desenvolvimento do Programa nas duas comunidades, os resultados obtidos demonstram que há a necessidade de estruturação em caráter emergencial, uma vez que as comunidades têm recebido poucos turistas, o que tem contribuído para que as pessoas se sintam desmotivadas e propõe-se uma reavaliação do Programa.