PESQUISA DE DEMANDA PARA IMPLEMENTAÇÃO DE UM PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TURISMO CONTEMPLATIVO PARA A REGIÃO DE SANTA VITÓRIA DO PALMAR-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A partir da proposta de desenvolvimento de um turismo alternativo de contemplação na região de Santa Vitória do Palmar, localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, realizou-se uma pesquisa de demanda entre turistas que transitavam pela Aduana Brasileira no Município de Chuí/RS durante o feriado da Semana Santa, no Brasil e Semana del Turismo, no Uruguai, em março de 2013 e entre servidores públicos federais pertencentes aos quadros da Receita Federal do Brasil. Os dados levantados apontam para uma aceitação maciça da proposta e serão utilizados para um posterior estudo visando a implementação deste tipo de turismo no Município.