O OUTRO LADO DA MOEDA – PERCEPÇÕES DAS PROFISSIONAIS DO SEXO ACERCA DO “TURISMO SEXUAL” DO DESTINO FOZ DO IGUAÇU-PR (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Diversos autores definem a prática de “Turismo Sexual” como algo danoso e nocivo e apenas poucos discutem/abordam algum lado positivo que relacione o turismo e o destino com essa prática de comércio sexual. Observa-se um número limitado de trabalhos acadêmicos com pesquisas que abordem as percepções e opiniões das profissionais do sexo relacionados ao turismo, aos turistas e sobre o “Turismo Sexual”. Frente esta problemática objetiva-se com o presente estudo estudar as percepções sobre o “Turismo Sexual”, segundo as profissionais do sexo, do destino Foz do Iguaçu - PR, especificamente, diagnosticar o perfil sócio econômico do profissional do sexo, identificar as percepções relacionadas ao turismo e ao “Turismo Sexual” e aferir as opiniões relacionadas as vantagens e desvantagens do turismo e do “Turismo Sexual” no destino Foz do Iguaçu - PR. O método possui caráter exploratório, quantitativo/qualitativo, com pesquisa de campo, onde os questionários foram aplicados nas ruas e alguns prostíbulos da cidade, vale destacar que a amostra é não probabilística e possui tipicidade propositalmente escolhida pelos pesquisadores. Os principais resultados alcançados denotam que, o numero de Paraguaias que moram na cidade ou atravessam a fronteira para praticar a prostituição esta muito frequente, também possui autores que mostram sempre o lado negativo, observa-se que com outros olhos e elementos positivos, primordialmente a economia, aumenta a renda e empregos para localidade e o conhecimento que o turista traz para as profissionais do sexo.