ANÁLISE DA INFRAESTRUTURA UTILIZADA PARA A REALIZAÇÃO DA OLIMPÍADA RURAL DE ARROIO DO TIGRE-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A Olimpíada Rural de Arroio do Tigre é o maior evento realizado na cidade de Arroio do Tigre, além de ser considerado um dos maiores do gênero no estado do Rio Grande do Sul. O evento é destinado a integração dos jovens que habitam a zona rural da cidade, este possui duração de quatro dias de atividades que envolvem diversas modalidades esportivas e conta com um expressivo número de atletas e expectadores, movimentando todo o município, bem como a economia local. Porém, apesar da importância que o evento possui a nível estadual e municipal, ainda não é explorado turisticamente e não possui um considerável número de visitantes que se deslocam até a cidade para prestigiá-lo, isso se da por diversos possíveis motivos, um deles é a infra-estrutura utilizada para as competições, que pode ser considerada inadequada para a atividade turística. O presente trabalho objetiva realizar um estudo acerca das potencialidades da Olimpíada Rural de Arroio do Tigre, bem como a infraestrutura utilizada para a realização deste. Ao final deste estudo, pretende-se ter a conclusão de quais são os lados positivos, os negativos e quais seriam as modificações necessárias para que a infraestrutura da Olimpíada Rural de Arroio do Tigre possa ter condições de ser explorada turisticamente e atrair visitantes para a cidade de Arroio do Tigre, fomentando assim o turismo local.