O PAPEL DO CHEF DE COZINHA COMO FERRAMENTA DE MARKETING (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo aborda questões como a profissionalização no mercado gastronômico e o papel do chef de cozinha em suas atribuições funcionais, com o objetivo de elencar os critérios e competências para que o sucesso de um chef transforme-se em uma ferramenta de marketing para o empreendimento. Em segunda instância procura analisar quais são os pontos positivos e negativos nessa relação. A metodologia baseou-se em pesquisa bibliográfica em livros, sites e periódicos especializados. Elaborou-se uma análise da trajetória de um chef de cozinha reconhecido: Jaime Oliver. Como resultado detectou-se uma visão ainda deturpada dos atores do mercado que avaliam o trabalho de forma superficial.