CIRCUITO CERVEJEIRO CURITIBANO – UMA CONFRARIA ENTRE O TURISMO E A GASTRONOMIA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo geral discutir a relação que as cervejas gourmet podem exercer no turismo gastronômico da cidade de Curitiba e propor um circuito turístico cervejeiro. A cidade foi escolhida pelo crescimento da demanda cervejeira nos últimos 10 anos, seja pelo público geral ou especializado. As cervejarias consideradas como novos locais de sociabilidade em Curitiba são diferentes de bares comuns ou discotecas, pois focam a atenção do público na degustação de cerveja, nas conversas sobre sabores predominantes, harmonização, métodos de fermentação etc. A nova atenção sobre essa bebida é parte de um mercado maior que inclui livros, lojas especializadas em cervejas e o turismo gastronômico.