TURISMO NA REGIÃO DE FRONTEIRA – UM ESTUDO DE CASO MOTOFEST JAGUARÃO-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo tem por objetivo discutir questões relacionadas ao evento MOTOFEST realizado em Jaguarão-RS. O artigo pretende apresentar pesquisa sobre os turistas e as perspectivas futuras do evento de motociclista que ocorre na cidade em sua décima quarta edição, estudando seu público alvo, adeptos ao motociclismo e admiradores. Também será discutido sobre a força que a fronteira exerce como fator de desenvolvimento turístico propiciando o debate acadêmico acerca da organização de eventos em cidades de fronteira, além de comparativos entre as duas últimas edições.