TURISMO NO TOCANTINS – BREVE ESTUDO DA PRAIA DA PRATA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O trabalho é resultado de uma pesquisa realizada pelos alunos do Curso de Pós Graduação em Comunicação, Sociedade e Ambiente da Universidade Federal do Tocantins, na disciplina Marketing Turístico com a participação do curso de Hospedagem da IFTO. A intenção era estudar as potencialidades turísticas existentes na praia do Prata, no que diz respeito à satisfação do espaço como área de lazer para a população local, bem como considerar o papel dos órgãos públicos na promoção de uma atividade turística autossustentada que promova a distribuição de novas frentes de trabalho e assegure a integridade ambiental.