SUSTENTABILIDADE TURÍSTICA E SUAS INICIATIVAS – ANÁLISE DO PROJETO ACOLHIDA NA COLÔNIA PARA A REGIÃO TURÍSTICA CAMPOS GERAIS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo visa enfatizar assuntos relacionados com práticas do segmento do turismo sustentável, o Agroturismo e o Turismo Rural, sendo demonstradas ações e projetos realizados em duas localidades, um deles no estado de Santa Catarina, chamado Acolhida na Colônia e a outro nos Campos Gerais, região turística do estado do Paraná. Busca-se através desta análise, relatar como esses locais desenvolvem a atividade e interagem com o turista que procura por esses destinos demasiadamente, mostrando suas práticas de desenvolvimento sustentável por seu modo de vida bem como por suas culturas. Sendo as práticas das subsegmentações do turismo sustentável geradoras de integração, a participação da comunidade local passa a representar um importante papel para uma ordenação positiva da atividade turística e do modo de vida no meio rural, onde ainda merece destaque a hospitalidade, fator ícone do turismo rural que desenvolve o bem estar entre sociedade local e turista.