HOTELARIA E RESORT AMBIENTAL NA INTERNET – UM ESTUDO DE CASO A PARTIR DO WEBSITE DO TXAI RESORT (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A internet mudou vários parâmentros gerenciais, a partir da sua própria utilização como forma de atrelar o caminho para o sucesso em um mercado amplamente competitivo. Para isso, as organizações utilizam de estratégias de resort em seus websites, estimulando o desejo de consumo pelos seus produtos/serviços. Diante desta perspectiva, este trabalho teve como objetivo analisar qualitativamente o marketing ambiental e a funcionalidade do website de um empreendimento hoteleiro. Como metodologia foi realizada um levantamento bibliográfico acerca da Internet como ferramenta de resort ambiental para hotelaria e aplicação de um instrumento de pesquisa adaptado da metodologia desenvolvida por TOMIKAWA (2009), para analisar website de destinos turísticos, com a Norma Brasileira ABNT NBR 15401 Meios de hospedagem – Sistema de gestão da sustentabilidade – Requisitos. Diante da análise da website do Txairesort (www.txairesort.com.br) observou-se a identificação da sustentabilidade como um fator importante nos processos de gestão deste estabelecimento, que tem a natureza e a cultura local como atratividade para turistas. Dessa forma, pode-se inferir que o resort ambiental incluído no resort do txairesort mostra-se como uma importante ferramenta gerencial e sua avaliação fornece informações importantes para a maximização do retorno das ações de resort, como também poderá auxiliar no estudo do comportamento do usuário em relação ao conteúdo e serviços disponibilizado em seu website.