“CAMINHOS DE OSÓRIO” TOURS PELA CIDADE – UMA PROPOSTA DE TURISMO HISTÓRICO E CULTURAL NA CIDADE DE OSÓRIO-RS (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho refere-se ao projeto denominado “Caminhos de Osório – tours pela cidade”, em processo de implementação no Campus Osório do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, cujo objetivo é valorizar e resgatar a história, as manifestações culturais e os atrativos naturais da cidade de Osório, por meio de caminhadas orientadas pelos acadêmicos do Curso Técnico de Guia de Turismo, da instituição mencionada. Para tanto, foram realizadas entrevistas, utilizando-se da História Oral, na tentativa de recolher informações sobre a história e a memória da cidade. Como resultados obtiveram-se uma série de roteiros que abarcam importantes pontos turísticos históricos de Osório.